Pont’i crêpes: crêpes salate

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ingredienti 3/4 persone

  • Per le crêpes:
    3 uova
    250gr farina
    500ml latte
    Burro Q.B. per ungere padella
    1 cucchiaio di zucchero
  • Per la besciamella:
    500ml di latte
    50gr burro
    50gr farina
    Un pizzico di noce moscata
  • Per la farcitura:
    500gr funghi porcini (i nostri su i megghju) / champignon
    150gr speck
    100gr formaggio pasta filata
    Parmigiano Q.B.

Preparazione

Mettere in un contenitore la farina, aggiungervi le uova, un pizzico di sale, lo zucchero e mescolare. Ottenuto un impasto denso, aggiungervi lentamente il latte, fino ad avere un impasto cremoso, consistente. Far riposare l’impasto in frigo così che non crei grumi.
Besciamella: mettere latte sul fuoco, prima dell’ebollizione aggiungere i 50 grammi di burro, poi la farina a poco a poco, la noce moscata e mescolare il tutto lentamente, fino ad ottenere una sorta di crema.
Ripieno: tagliare i funghi a fettine, saltarli in padella con olio e un pezzo di aglio; alla fine mettere il sale, il pepe ed il prezzemolo. Aggiungere poi un po’ di besciamella per renderli più morbidi.
Imburrare una padella antiaderente e versare lentamente l’impasto delle crêpes: cuocere a fuoco lento. Una volta cotte, riempirle con i funghi, lo speck sminuzzato, la pasta filata a cubetti ed una spolverata di parmigiano.
Arrotolarle per dare loro la forma a fagottino, metterle in una teglia con una base di besciamella. Aggiungervi sopra uno strato di besciamella e parmigiano da far gratinare. Cuocere in forno per 15/20 minuti a 200 gradi.

Buon appetito e buona lettura con gli articoli di Pont’i carta.

Nunzio Nocida

11

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...